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Os vários blends possíveis de Chivas

Nesse episódio a tensão de reta final começa a aumentar! O protagonista do programa e dos drinks foi o whisky Chivas. Erra quem acha que ele só pode ser apreciado puro ou com gelo, e os desafios dessa semana provaram isso, incluindo o destilado em coquetéis únicos sem que ele seja ofuscado. Todos os rótulos de Chivas são do tipo blended scotch, ou seja, um whisky escocês misturado entre whiskies de grão e whiskies de malte onde o resultado final é melhor do que suas partes originais. Então a mistura está presente na nossa essência. Por isso, por que não ousar e usar esse queridinho em coquetéis?

Começamos com desafio de duplas, escolhidas por Leandro, vencedor do episódio passado. O jurado especial da semana foi o bartender Laércio Zulu, especialista em competições e criador da primeira marca de bitters do Brasil. Numa disputa entre Nathiaga e Lucio contra Erica e Cláudio, a segunda dupla levou a melhor, com uma criação simples e segura, que acidentalmente acertou numa versão do coquetel Rob Roy.

A segunda prova foi entre Nathiaga e Lucio, duas estrelas do programa, e a tensão ficou grande! O nível dos dois é tão alto que nenhum deles foi eliminado! Ufa, mais Bar Aberto pra gente né?


Vamos falar mais sobre Chivas? Chega de mitos!

Muitos acreditam que whiskies de idade não devem ser utilizados em coquetéis; de novo, um ideal antigo que não se sustenta hoje em dia. Para entender a razão disso, é importante saber o que representa a idade de um whisky: quando temos um whisky com 12, 15 ou 18 anos, esse número representa o tempo mínimo de envelhecimento dos whiskies em barris. Ou seja: dentro de uma garrafa de Chivas 12 Anos, não entra uma gota de whisky que não tenha envelhecido por menos de 12 anos. E isso se aplica a todos os whiskies de idade específica.

Whisky é só para ocasiões chiques e rebuscadas? Acreditamos que as conquistas do dia a dia têm que ser comemoradas. Muitos têm o costume de degustar whiskies somente em grandes celebrações: casamentos, formaturas, nascimentos. É importante valorizar as pequenas comemorações também, e whisky é um bom acompanhante para isso, não é mesmo?