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Não tem jeito errado para criar com Ballantine's

Essa semana o desafio era criar drinks com whisky Ballantine's. Muita gente ainda estranha criar drinks com whisky, por ter medo de misturar esse destilado com outros ingredientes, mas o que não faltam são dicas para arriscar com confiança nessas invenções, que podem sim ter personalidade sem apagar o protagonismo do whisky. O segredo é simplicidade, são pequenos toques que fazem toda a diferença. E essa teoria começou a ser comprovada já no desafio da imunidade!




O jurado do episódio foi Gustavo Rômulo, chefe de bar do Hotel Grand Hyatt, onde ocorrem nossas gravações. Coube a ele ajudar Marina e Márcio Silva a decidir o melhor e pior drink da semana. E assim como no episódio anterior, o vencedor da semana passada levou vantagem e pode convidar um competidor para um duelo em busca da imunidade. Lucio escolheu Cláudio, que também foi destaque na semana anterior. No desafio, era necessário preparar uma releitura do Menos É Mais, de autoria do bartender Gustavo. Lucio acabou perdendo a imunidade, por ter feito um drink muito semelhante ao do jurado, sem o toque autêntico que foi solicitado.

Você sabia que existem vários coquetéis clássicos que usam whisky como base? Whisky Sour, Manhattan, Rob Roy, Mint Julep, Old Fashioned e Rusty Nail são exemplos relevantes. Todos eles conseguem ser diferentes uns dos outros sem apagar o protagonismo do whisky, e isso é muito importante.

No desafio nossos competidores foram instigados a criar inspirados em boa música e amigos. O destaque ficou com as criações do Lucio, que vem ganhando espaço e escolheu como inspiração o rock, e do Leandro, que usou como inspiração o funk imaginando a reunião com amigos. Drinks contrastantes, um com vermute, Ramazzotti Amaro e água tônica, e outro com Ramazzotti Rosato, licor de laranja e água de coco. Provas claras de que Ballantine's combina com diversos complementos e em diversas ocasiões, sem perder seu protagonismo no drink.




Foi utilizado Ballantine’s Finest e Ballantine's 12 anos neste episódio. O Finest é balanceado com notas suaves de caramelo, maçã, chocolate e aroma de especiarias, e isso não torna ele mais complicado de utilizar na mixologia. Existe uma variedade de insumos que podemos utilizar, como os cítricos em geral. Ervas aromáticas também podem ser utilizadas, como manjericão e hortelã. Na parte de dulçor, o mel pode ser uma opção excelente para adoçar seu coquetel com Ballantine’s, mas claro, sempre com equilíbrio. Se você prefere coquetéis mais refrescantes, escolha carbonatados como água com gás, água tônica ou alguma soda.

Não existe jeito errado para Ballantine's nos seus drinks. Deixe a criatividade fluir e acredite no equilíbrio sempre!




Aprecie com moderação.